とろとろミルクりんご レシピ・作り方

とろとろミルクりんご
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
余った粉ミルク活用!りんごで簡単スープ

材料(1人分)

  • 調整ミルク お椀1杯分
  • りんご 半分〜

作り方

  1. 1 リンゴの3分の2をざっくりカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
    残りはすりおろします
  2. 2 粉ミルクは規定の分量のお湯でといておきお椀1杯分ほど用意します
  3. 3 小鍋にミルク、りんごを全ていれグツグツしてくるまで火にかけ完成です

きっかけ

粉ミルクが余っていたので

  • レシピID:1500023009
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
節約 作り置き 粉ミルク りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る