作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を向き一口サイズにカットし耐熱容器にいれふんわりラップをしてレンジで三分ほど加熱しある程度火を通す
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスし、ほうれん草も一口サイズにカットしておく
-
- 3
- レンチンしたじゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草を塩コショウで炒め玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉をいれて均等になるようにあえる
-
- 4
- 最後にごま油を回しかけたら完成です
(ごま油は家にあればでいいので無くても美味しいですよ)
きっかけ
常備しているじゃがいも消費に夕飯用、お弁当用に作り置きをしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません