アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルな味付けがうまい

材料(2人分)

牛バラ肉薄切り
100gぐらい
塩コショウ
少々
○ピーマン
1~2個
○パプリカ(赤・黄)
各半個
鷹の爪
1本
●酒
大さじ1
●黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は塩コショウを軽くまぶしておく。○は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、○を炒める。
  2. 2
    しんなりし始めたら●を加え、牛肉を一枚ずつヒラヒラ加える。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

肉が固くなる前に火を止めます

きっかけ

シンプルな味付けがうまい

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする