アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、豚ロース黒酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
漬ける必要なし

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
4枚ぐらい
塩コショウ
少々
○おろし生姜
1片
○黒酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩コショウをふる。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    火が通ったら○を加え、煮絡める。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方はみりん少なめで

きっかけ

漬ける必要なし

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする