材料(4人分)
- 豚肉角切り(カレー用)
- 400~500g
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- ●にんにく
- 2~3片
- ●おろし生姜
- 1片
- △水
- 1000cc
- △ローレル
- 1枚
- カレールー(市販品)
- 1箱
作り方
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- 1
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- 豚肉は○をまぶしておく。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。にんにくは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、●を炒める。
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- 2
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- 玉ねぎを加え、しんなりしたら豚肉を入れる。油が馴染んだら△を加え、蓋をして30分ほど煮込む。ジャガイモを加え、更に10分煮込み、カレールーを溶かす。更に10分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
煮ている最中に水分が少なくなったら、適宜足します
きっかけ
男のカレーは肉ゴロゴロ、人参は入れない