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サッパリ☆ごぼうサラダ レシピ・作り方

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alphaman777
食物繊維たっぷりのサラダです!

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
小1/6
きゅうり
1本
ひとつまみ
調味料
マヨネーズ
大さじ5
すりゴマ
大さじ2
いりゴマ
大さじ1
大さじ1
味噌
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って包丁の背で軽くシゴいてから、スライサーでささがき又は細く拍子切りにし、水にさらしてアク抜きをする

    にんじんも同じぐらいに切っておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、ごぼうとにんじんを茹でて、ザルにあけシッカリと水気を切る
  3. 3
    きゅうりは、斜め切りにしてから、細切りにして、軽く塩をして、絞っておく
  4. 4
    ごぼうとにんじんが冷めたら、きゅうりとともに、調味料を全部入れて合える

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじん、きゅうりからも水分が出てくるので、味付けはシッカリ目に!

きっかけ

市販の物でも美味しいのですが、サッパリとした味付けで食べてみたかったのでチャレンジしました

公開日:2018/05/29

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カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん

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