アプリで広告非表示を体験しよう

ミューズリー・ナッツ・全粒粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
食物繊維が摂れ、ナッツで食べ応えがあります!

材料(4人分)

ミューズリー
200g
ナッツ
100g
レーズン
50g
全粒粉
200g
メープルシロップ
50g
プルーンジュース
50g
油(アボカドオイル)
20g
水(生地の調整用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナッツとレーズンは刻んでおく。
  2. 2
    オーブンは170℃に温めておく。
  3. 3
    ボウルに材料を全て入れよく混ぜる。
  4. 4
    全粒粉やミューズリーによって、水を少しずつ加え調整してください。
  5. 5
    お好みの大きさに丸め平らに伸ばした生地をクッキングシートに並べる。
  6. 6
    170℃に温まったオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

分厚いより薄く伸ばした方が、焼き上がりがカリッとして美味しいです。

きっかけ

お菓子は罪悪感なく、さらには健康的なものを食べたいので考案しました。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする