アプリで広告非表示を体験しよう

牛ばらキャベツのゴマ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼肉気分

材料(2人分)

牛バラ肉薄切り
100g
キャベツ
2~3枚
○炒りゴマ
大さじ2
○醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
●青葱
少々
●紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。炒りゴマはすりおろしておく。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらキャベツを入れて焼き色をつける。○を加えて味付けし、塩コショウで味調整する。器に盛り、●を散らして完成。

おいしくなるコツ

なるべくすりおろしたてのゴマを使用します

きっかけ

焼肉気分

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする