材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- ○炒りゴマ
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●青葱
- 少々
- ●紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。炒りゴマはすりおろしておく。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらキャベツを入れて焼き色をつける。○を加えて味付けし、塩コショウで味調整する。器に盛り、●を散らして完成。
おいしくなるコツ
なるべくすりおろしたてのゴマを使用します
きっかけ
焼肉気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません