アプリで広告非表示を体験しよう

セリの甘酒キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
自然な甘さです

材料(2人分)

セリ
1束
○ごま油
大さじ1
○鷹の爪
少々
●醤油
小さじ1
●糀甘酒
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。フライパンに○を温め、セリをじっくり炒める。
  2. 2
    セリが好みの焼き具合になったら●を加えて、余分な水分を飛ばす。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

多めの油でじっくり炒めます

きっかけ

自然な甘さです

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする