材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 100gぐらい
- キャベツ
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ○ニンニク
- 1片
- ○醤油
- 大さじ1
- ○粗挽きコショウ
- 少々
- 辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは食べやすい大きさに切る。ニンニクはすりおろして他の○と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、牛肉を広げて焼く。焼けたら○に浸しておく。皿にキャベツ、トマト、牛肉&○を盛り、辛子を添える。完成。
おいしくなるコツ
牛肉を焼いたら、熱いうちにタレにつけます
きっかけ
バターで焼いただけの牛肉がうまい