ひと手間で美味しく!簡単ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- キャベツ
- 2〜3枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 【ソース】
- 酒
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- お好み焼き用ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 中華麺はお湯でほぐして、水気を切っておく。豚肉、野菜を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで味をつけておく。
-
- 2
- ソースを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、温まったら中華麺入れる。酒大さじ2醤油小さじ1を加えて全体になじませ、焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら、皿にとっておく。
-
- 5
-
- 同じフライパンに豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎの順に入れ炒める。火が通ったら端に寄せ、空いたところに麺を入れる。
-
- 6
- 混ぜておいたソースを外側から回しかけ、焦がしながら麺と野菜に絡ませる。
盛り付けて、削りかつおをのせて、できあがり。
-
- 7
- その他のレシピもブログで紹介しています♩
のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)
きっかけ
この味を思い出して無性に食べたくなった!とこの前リクエストが来たくらい好評のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません