材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- ベーコン
- 1袋(4〜6枚)
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 適量
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- バター
- 10〜20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
-
- 2
- ベーコンを短冊切りにする。
-
- 3
- しめじを手でさく。
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ、人参、ベーコン、しめじをさっと炒める。
-
- 5
- 洗った米に☆を全て入れ規定量まで水を加える。
-
- 6
- 炒めた材料も加えて炊飯する。
-
- 7
- 炊けたらバターを加えて混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません