アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
甘辛でお魚嫌いの方も食べやすくなります。

材料(2人分)

サワラ
2切れ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに塩を振り10分程置いておく。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで出てきた水分を拭いてから小麦粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
  4. 4
    9割方火が通ったら混ぜ合わせておいた☆を入れて煮からめて完成。

きっかけ

サワラを西京焼き以外で食べたかったので。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする