とろとろ☆きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
茹でるだけでトロトロ柔らかいきなこもちになります。

材料(1〜2人分)

切り餅
2個
☆きな粉
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋でたっぷりのお湯を沸騰させる。
  2. 2
    切り餅を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ☆を混ぜておく。
  4. 4
    柔らかくなったらお湯から取り出し☆をかけて完成。

おいしくなるコツ

必ず沸騰したお湯で煮てください。 餅がくっついて鍋を洗うのが大変になります。

きっかけ

焼かないで茹でるだけで作りました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
きなこお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする