材料(2〜3人分)
- スパム
- 1/2缶
- 木綿豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 適量
- もやし
- 1袋
- 千切りにんじん
- 1/2本分
- 卵
- 1個
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- スパムと豆腐を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンでスパムと豆腐をよく炒め、一度取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにもやし、千切りにんじんを入れて炒める。
-
- 4
- 豆腐とスパムを戻し、溶き卵を流し入れ炒める。
-
- 5
- ☆で味付けして完成。
きっかけ
スパムが余ったのでチャンプルーにしました。