材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等)
- 70gぐらい
- おろしニンニク
- 半片
- ○ジャガイモ
- 小1個
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ○キャベツ
- 2~3枚
- ●水
- 400cc
- ●コンソメキューブ
- 半個
- ●ローレル
- 1枚
- ミニトマト
- 2~3個
- 塩コショウ
- 少々
- △パセリ
- 少々
- △粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と○は必要に応じて食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火にして蓋をして20分ほど煮込む。ミニトマトを加え、更に5分ほど煮込んで塩コショウで味調整する。完成。△をのせる。
おいしくなるコツ
煮込みの途中、水分が少なくなったら適宜足します
きっかけ
ガッツリ肉がたまりません
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