アプリで広告非表示を体験しよう

角切り豚のじゃがマスタードスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ガッツリ肉がたまりません

材料(2人分)

豚角切り肉(カレー用等)
70gぐらい
おろしニンニク
半片
○ジャガイモ
小1個
○玉ねぎ
1/3個
○キャベツ
2~3枚
●水
400cc
●コンソメキューブ
半個
●ローレル
1枚
ミニトマト
2~3個
塩コショウ
少々
△パセリ
少々
△粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と○は必要に応じて食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。
  2. 2
    弱火にして蓋をして20分ほど煮込む。ミニトマトを加え、更に5分ほど煮込んで塩コショウで味調整する。完成。△をのせる。

おいしくなるコツ

煮込みの途中、水分が少なくなったら適宜足します

きっかけ

ガッツリ肉がたまりません

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする