ポン酢で簡単!菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
ポン酢で和えるだけで簡単で美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1束
ミツカン味ポン酢
大さじ2
からし(チューブ)
2cm
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花を適当な長さに切り、軽く洗って、塩ひとつまみを入れたお湯で茹でる
  2. 2
    冷水で締めて水気を絞り、からしを溶いたポン酢で和える

おいしくなるコツ

茹ですぎると蕾が取れてしまうので注意! からしの量はお好みで調節してくださいね

きっかけ

だし醤油で和えてみて、なんか違う〜でミツカンの味ポンにしてみたらとても美味しかったので!

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/21 11:09
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
お返事が遅くなりすみませんでした レポ♡ありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする