ボーロデフバ★Bolo de Fubaブラジル菓子 レシピ・作り方
材料(30x20型人分)
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 2カップ
- 小麦粉
- スプーン3杯
- トウモロコシ粉
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- スプーン1杯
- 油
- 二分の一カップ
- バター又はマーガリン(型に塗るよう)
- 適量
- 小麦粉(型に塗るよう)
- 適量
作り方
-
- 1
- 30x20cm型にバター又はマーガリンを塗り、小麦粉をふるっておく。
-
- 2
- 卵を黄身と卵白に分け、ボールで卵白を泡立てる
-
- 3
- 別のボールで黄身、砂糖、油を混ぜてから牛乳、トウモロコシ粉と薄力粉を混ぜる
-
- 4
- ③に②を混ぜ合わせてからベーキングパウダーを入れ、優しく混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流し入れ、180°に予熱したオーブンで40~45分焼く
オーブンによって時間がかわるのでくしをさして生地がひっつかなければ完成です
おいしくなるコツ
卵の白身をよくあわたてる
きっかけ
ブラジル人の友達に習いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません