材料(2人分)
- 卵 L
- 2個
- 茹でほうれん草
- 1/4束
- だし醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を割って、水、だし醤油の1/4の量を入れ混ぜる
-
- 2
- ほうれん草は2㎝幅ぐらいに切り、残りのだし醤油を絡ませておく
-
- 3
- 玉子焼き器を火にかけ、温める
分量外の油をひき、卵液の1/4量ぐらいを入れ、奥から1/3ぐらいの位置にほうれん草を置き卵で巻いていく
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でた後しっかりめに水気を切っておくこと!かつお節をプラスしても良いです。
きっかけ
お弁当に緑色が欲しい!
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