材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 白菜キムチ
- 大さじ2ほど
- ツナ
- 1缶
- ●ポン酢
- 小さじ1ほど
- ●マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- ●えごま油
- 大さじ1ほど
- ●白すりごま
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 豆苗は 食べやすい長さにカットして よく洗い、ボウルに入れる。
-
- 2
- そこに白菜キムチ、オイルを捨てたツナ、●印を入れて、よく和える。
-
- 3
- 器に盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
おうちにある調味料で お好みに味付けしてね♪
きっかけ
豆苗を使って簡単アレンジを考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません