バターたっぷりのじゃがイクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
絶対うまい

材料(1人分)

じゃがいも
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1/2
イクラ(醤油漬け等)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは十字に切り込みを入れ、レンジで5分ほどチンしておく。グリルパン等にジャガイモを入れ、塩コショウを軽くふってオリーブオイルを回しかける。
  2. 2
    1を魚グリルでこんがり焼く。ジャガイモに焼き色がついたらバターをのせ、溶け始めたら魚グリルから出す。イクラをのせて完成。

おいしくなるコツ

バターが溶けきる前にグリルから出します

きっかけ

絶対うまい

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする