アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

かぼちゃ
200g
牛乳
800ml
生クリーム
200ml
ゼラチンの素
15g
砂糖
180g
バニラエッセンス
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れ沸かしたら、適当な大きさに切ったかぼちゃを中火で蒸す
  2. 2
    蒸したかぼちゃは皮を取り、裏ごしする
  3. 3
    生クリームは角が立つ程度に混ぜておく
  4. 4
    鍋に牛乳、砂糖を入れ中火で煮たら、②を入れ混ぜたら火を止める
  5. 5
    ゼラチンの素を入れ混ぜたら、③、バニラエッセンスを入れ混ぜる
  6. 6
    耐熱容器に⑤を入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成

きっかけ

牛乳があったから

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする