材料(10人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛乳
- 800ml
- 生クリーム
- 200ml
- ゼラチンの素
- 15g
- 砂糖
- 180g
- バニラエッセンス
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れ沸かしたら、適当な大きさに切ったかぼちゃを中火で蒸す
-
- 2
- 蒸したかぼちゃは皮を取り、裏ごしする
-
- 3
- 生クリームは角が立つ程度に混ぜておく
-
- 4
- 鍋に牛乳、砂糖を入れ中火で煮たら、②を入れ混ぜたら火を止める
-
- 5
- ゼラチンの素を入れ混ぜたら、③、バニラエッセンスを入れ混ぜる
-
- 6
- 耐熱容器に⑤を入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません