かぼちゃのババロア レシピ・作り方

かぼちゃのババロア
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れ沸かしたら、適当な大きさに切ったかぼちゃを中火で蒸す
  2. 2 蒸したかぼちゃは皮を取り、裏ごしする
  3. 3 生クリームは角が立つ程度に混ぜておく
  4. 4 鍋に牛乳、砂糖を入れ中火で煮たら、②を入れ混ぜたら火を止める
  5. 5 ゼラチンの素を入れ混ぜたら、③、バニラエッセンスを入れ混ぜる
  6. 6 耐熱容器に⑤を入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成

きっかけ

牛乳があったから

  • レシピID:1500017506
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る