アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約☆豚こま肉のカリカリサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうたん08
カリカリ豚肉がとってもジューシー☆
豚肉の油と野菜のさっぱり感がいい感じにマッチして美味しいですよ♡

材料(4人分)

豚こま肉
200g
塩こしょう
3ふり位
キャベツ
1/4個
トマト
大1個
キュウリ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚肉をキッチンペーパーで油を拭きながら炒める。
  2. 2
    ある程度炒めたら、塩こしょうをして、そのままさわらずに中火で放置して写真のようにカリカリにする。
  3. 3
    お皿に、千切りにしたキャベツ、角切りにしたトマト、輪切りにしたキュウリを順に並べていく。
  4. 4
    3の上に2の豚肉をこんもり盛って出来上がり♪
    お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

とにかく豚肉をカリカリに炒めて歯ごたえと香ばしさを出すことです。

きっかけ

冷蔵庫には豚肉しかメインになるものがないけど…さっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豚こま野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

みうたん08 もともと料理が大好きでしたが、仕事をやめて専業主婦になったきっかけにレシピ投稿をはじめました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする