BBQにも。簡単美味しい☻手羽元のローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- ※ニンニクチューブ
- 3cm
- ※生姜すりおろし
- 2cm角1つ分
- ※しょうゆ
- 大さじ5
- ※はちみつ
- 大さじ4
- ※白ワイン
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 手羽元に切り込みを入れ、※の調味料を入れたボウルに30分漬けます。
-
- 2
-
- 天板にクッキングシートを敷き、皮側を上にして手羽元を並べる。
-
- 3
- 両面焼きIHオーブンで200℃、20〜25分焼く。
オーブンの種類に合わせ焼き温度と時間は調節してください。
おいしくなるコツ
はちみつを使うと甘くなりすぎずコクが出ます。
きっかけ
お弁当にも入れられる、手羽元のおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません