卵がとろ~り☆糖質制限!シーザーサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 油揚げを角切りにして、オーブントースタでカリカリになるまで5分〜7分焼きます。(写真は油揚げ3枚分をまとめて作っています)
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- 2
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- こんなふうにカリカリに。同時にテフロン加工のフライパンで油をひかずにベーコンをじっくり炒めてカリカリにする。
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- 3
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- 深めのマグカップなどの容器に水を7分目くらい入れて、たまごを落として黄身を爪楊枝などで1〜3箇所くらい指す。
レンジ600wで50秒ラップをせずに加熱して
箸などで水を切る。
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- 4
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- サニーレタスを洗って食べやすい大きさにちぎり、カリカリベーコン、カリカリ油揚げ、ポーチドエッグをトッピングして最後にシーザードレッシングをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
油揚げもベーコンもカリカリにしてください♪
きっかけ
糖質制限中の為、クルトンを油揚げで代用したらすごく美味しくできました♡
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糖質制限中の為、クルトンをパンではなく油揚げで代用しました♪