トルコ料理♪鍋で作るパスタ入りバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
トルコの家庭料理、パスタ入りピラフです。バターライスなので、煮込み料理やガーリックシュリンプなど焼き物にもぴったり合います。

材料(4人分)

2合
シェヒリエ(米型パスタ)
大さじ2
バター
15g
オリーブオイル
15g
500ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、ざるにあげて30分以上放置します。
  2. 2
    我が家は、こちらの米型のパスタを使用しています。
  3. 3
    鍋にパスタ、バター、オリーブオイルをオイルを入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    写真の色になるまで炒めます。
  5. 5
    4に研いで水切りしたお米、水、塩を入れます。
  6. 6
    写真のように沸騰したら弱火にして13分。その後、蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタをバターとオリーブオイルで炒めることで香りが良くなります。

きっかけ

煮込み料理や、焼き料理に合うピラフを作りたくて。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ入りバターピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする