のり佃煮おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

お米
50g
70ml
少々
白ごま
大さじ1/2
のり佃煮
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白ごまは軽く煎って、すり鉢ですり下ろす
  2. 2
    鍋に水、お米を入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたら塩を振り掛けて、器に盛る
  4. 4
    ①、のり佃煮をのせて完成

きっかけ

海苔佃煮があったから

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする