みんな大好き♡エビフライのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを温めておきます。
キャベツは細い千切りにします。
-
- 2
- ●の材料を混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります。
サイズは食パンよりやや小さめに焼きます。
-
- 3
- 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗ります。
お好みで粒マスタードを少々塗っても美味しいです。
-
- 4
- 食パンに千切りしたキャベツ、エビフライ、卵の順に乗せ、最後に食パンで挟みます。
-
- 5
- ホットサンドメーカーで薄っすら焦げ目が付くまで焼いてください。
ビタントニオでは、約5分程焼きました。
おいしくなるコツ
大人には粒マスタードがアクセントになります。
きっかけ
前日に残ってしまったエビフライをサンドイッチにして、ランチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません