みんな大好き♡エビフライのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
前日に残ったエビフライが、ホットサンドに変身♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エビフライ
2本
キャベツ
1枚
●卵
1個
●牛乳
小さじ1
●塩こしょう
ひとふり
サラダ油
少量
マヨネーズ
少量
8枚切り食パン
2枚
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    ホットサンドメーカーを温めておきます。
    キャベツは細い千切りにします。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります。
    サイズは食パンよりやや小さめに焼きます。
  3. 3
    食パン2枚の片面にマヨネーズを塗ります。
    お好みで粒マスタードを少々塗っても美味しいです。
  4. 4
    食パンに千切りしたキャベツ、エビフライ、卵の順に乗せ、最後に食パンで挟みます。
  5. 5
    ホットサンドメーカーで薄っすら焦げ目が付くまで焼いてください。
    ビタントニオでは、約5分程焼きました。

おいしくなるコツ

大人には粒マスタードがアクセントになります。

きっかけ

前日に残ってしまったエビフライをサンドイッチにして、ランチにしました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
エビフライののホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする