アボカドトマトカイワレの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 半個
- ミニトマト
- 3~4個
- カイワレ大根
- 半パック
- レモン汁
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を除いて一口大に切り、レモン汁をふる。トマトは食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のアボカド、ミニトマト、カイワレ大根、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
レモン汁も、切らずにそのまま入れます
きっかけ
つまみもヘルシーに