合挽肉とたけのことたまねぎとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(10人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダ油
- 適量
- たけのこの水煮
- 150g
- 合挽肉
- 100g
- ぶなしめじ
- 40g
- シュレッドチーズ
- 80g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水溶き小麦粉
- 50ml
- 中華スープの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンで合挽肉、食べやすい大きさにきったたけのことしめじを中火で炒める
-
- 2
- 中華スープの素で味付けをして、水溶き片栗粉を入れ混ぜ炒める。
-
- 3
- 冷ました②とチーズを春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉でのり付けをする
-
- 4
- 180度の油で揚げて、きつね色に揚がったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません