アプリで広告非表示を体験しよう

合挽肉とたけのことたまねぎとチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量
たけのこの水煮
150g
合挽肉
100g
ぶなしめじ
40g
シュレッドチーズ
80g
水溶き片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
50ml
中華スープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで合挽肉、食べやすい大きさにきったたけのことしめじを中火で炒める
  2. 2
    中華スープの素で味付けをして、水溶き片栗粉を入れ混ぜ炒める。
  3. 3
    冷ました②とチーズを春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉でのり付けをする
  4. 4
    180度の油で揚げて、きつね色に揚がったら完成

きっかけ

合挽肉があったから

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする