アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプル最強

材料(2人分)

からし菜
半束
少々
○醤油
小さじ1~2
○ごま油
小さじ1~2
鰹節
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    1のからし菜と○を混ぜ合わせて、鰹節をざっくりあえる。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎないようにします

きっかけ

シンプル最強

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする