アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆にんじん蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆nicoma☆
にんじんの甘みときな粉の風味で優しい味の蒸しパンです。

材料(8個人分)

にんじん
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
6g
きな粉
8g
ヨーグルト
40g
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを耐熱容器にすりおろし、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    全ての材料をボールにいれて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップの6分目まで生地を入れる。
  4. 4
    フライパンに水を1cm位入れ、沸騰したらカップを並べて入れ、蓋をして13分弱火で蒸す。 楊枝をさして生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーはアルミフリーのものを使用しています。 まとめて作って残りは冷めたら1個ずつラップに包んで冷凍保存しています。

きっかけ

子供に砂糖、卵、油を使用せずに作りたくて。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする