材料(4人分)
- ●ホットケーキミックス
- 150g
- ●よもぎパウダー
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 上白糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルで●を泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳の順に混ぜ合わせる。
●を加えたらスパチュラに持ち替え、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
※多少粉っぽさが残ってもOK※
-
- 3
- 2を型に入れ、蒸し器に入れ蓋の下にふきんを挟み(水滴予防のため)強火で15分蒸して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません