材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 炊きたてご飯
- 1~2膳分
- たらこ
- 半腹
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- ラップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこは魚グリル等で好みの焼き具合に焼いておく。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒し、軽く絞っておく。
-
- 2
-
- ラップの上に焼き海苔を広げ、ご飯半量を伸ばし、絞ったきゅうりとたらこをのせる。残りのご飯をのせ、海苔を畳み、ラップで包んでしばらく放置する。落着いたら半分に切って完成。
おいしくなるコツ
きゅうりはよく水切りしておきます
きっかけ
塩揉みきゅうりと焼きたらこがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません