筋子山椒のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
山椒の香りたつ炊きたてご飯に、筋子がうまいです

材料(1人分)

筋子(塩漬け等)
6cmぐらい
ご飯(炊きたて)
1~2膳分
焼き海苔
1枚
○塩
少々
○山椒
数粒
ラップ
適量
大葉(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    筋子は一口大に切る。山椒はすり鉢等で擂る。大葉は千切り。ラップを広げ、焼き海苔をのせ、ご飯を半量のばして○をふり、筋子を並べ、残りのご飯をのせる。
  2. 2
    海苔の四辺を合わせて包み、ラップで包んで3分ほど放置。安定したら、半分に切って完成。大葉を添える。

おいしくなるコツ

塩は少なめで

きっかけ

山椒の香りたつ炊きたてご飯に、筋子がうまいです

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする