アプリで広告非表示を体験しよう

練習向け*目玉焼きdeおにぎらず* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AmoreMio/
半角海苔のおにぎらず。全角海苔と違ってちょっと難しい…。
崩れにくい目玉焼きversionでコツを掴むのがオススメ!

材料(1人分)

半角海苔
1枚
ご飯
茶碗1杯弱
目玉焼き
1個
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上に半角海苔を敷く。四角くご飯→マヨネーズ→目玉焼きの順に盛る。
  2. 2
    *マヨネーズなどのベッチョリ系は、ご飯と具の間に挟むのがコツ!
  3. 3
    *横、上下、真ん中に指1本分のスキマを作る!
  4. 4
    ラップで挟んだまま横を閉じるように指でギュッと押す。
  5. 5
    *上は飛び出た具を包丁などで切り取ると持ち運びには便利。

おいしくなるコツ

ひとかたまりの具で米の量、ディップの量、などの感覚を掴む為に、目玉焼きはベスト!ちょっと物足らない量が程よく包めます

きっかけ

おにぎらず練習用として(*μ_μ)

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず練習version

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする