練習向け*目玉焼きdeおにぎらず* レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ラップの上に半角海苔を敷く。四角くご飯→マヨネーズ→目玉焼きの順に盛る。
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- 2
- *マヨネーズなどのベッチョリ系は、ご飯と具の間に挟むのがコツ!
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- 3
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- *横、上下、真ん中に指1本分のスキマを作る!
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- 4
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- ラップで挟んだまま横を閉じるように指でギュッと押す。
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- 5
- *上は飛び出た具を包丁などで切り取ると持ち運びには便利。
おいしくなるコツ
ひとかたまりの具で米の量、ディップの量、などの感覚を掴む為に、目玉焼きはベスト!ちょっと物足らない量が程よく包めます
きっかけ
おにぎらず練習用として(*μ_μ)
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崩れにくい目玉焼きversionでコツを掴むのがオススメ!