アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとソーセージのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
千切りなら火の通りが早い

材料(2人分)

○キャベツ
2~3枚
○ソーセージ
3~4本
○玉ねぎ
1/4個
●白ワイン
70cc
●コンソメ粉
小さじ1/2
●ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
粒マスタード(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。ソーセージは斜め切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。油が馴染んだら●を加える。
  2. 2
    汁気が殆ど無くなったら塩コショウで味調整して完成。マスタードを添える。

おいしくなるコツ

キャベツはザワークラウトでも美味しいです

きっかけ

千切りなら火の通りが早い

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする