千切りキャベツとソーセージのワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○キャベツ
- 2~3枚
- ○ソーセージ
- 3~4本
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ●白ワイン
- 70cc
- ●コンソメ粉
- 小さじ1/2
- ●ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り。ソーセージは斜め切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。油が馴染んだら●を加える。
-
- 2
- 汁気が殆ど無くなったら塩コショウで味調整して完成。マスタードを添える。
おいしくなるコツ
キャベツはザワークラウトでも美味しいです
きっかけ
千切りなら火の通りが早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません