アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入り♡カボチャ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
ふわふわしっとりです♡

材料(4個人分)

カボチャ
(皮・種を除いて)200g
薄力粉
75g
全粒粉
25g
ハチミツ
10g
BP(アルミニウムフリー)
小さじ2
サラダ油
10g
1個
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、全粒粉、BPを混ぜ合わせてふるっておく。

    カボチャはレンジでチンし柔らかくなったら潰して滑らかにする。
  2. 2
    ボウルに卵、ハチミツを混ぜ合わせる。

    カボチャを半量ずつ、サラダ油、牛乳を加えその幾度しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のふるいにかけた粉類を加えスパチュラでさっくりと混ぜる。
    (決して捏ねない・多少粉っぽさが残っていてOK)
  4. 4
    蒸し器にお湯を張りしっかりと湯気が立ったら3の生地を型に流し込み(今回はシリコンカップ4つ)弱火で15分蒸す。
  5. 5
    15分経ったら取り出しあら熱が取れたら型から外して完成。

きっかけ

子供に野菜を食べて欲しくて。 (一つで子供に必要な緑黄色野菜の1/2が摂れます)

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする