材料(1人分)
- ●穀物酢
- 大さじ3
- ●味噌 おうちの味噌
- 小さじ5
- ●砂糖
- 小さじ5
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ⇒ このレシピに使うのは・・・
- 小さじ3程
- たまご
- 1個
- 黒ごま
- 3つまみ
- ごはん
- 軽く1膳分
作り方
-
- 1
-
- ●印をよく溶き混ぜます。
我家の 酢味噌❤
このうちの小さじ3程を使います。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、たまごを割り入れ、お好みの焼き加減に目玉焼きを焼きます。
今回は半熟です❤
-
- 3
- 器にごはんをよそい、②を乗せ、黒ごまを指でひねりながらつぶしながらパラパラかけます。
その上から①をかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
酢味噌のお味はお好みでどうぞ(^-^)
きっかけ
お酢を使ってさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製の酢味噌をたっぷり作って
色んな料理に使ってまーす(^-^)