アプリで広告非表示を体験しよう

Θ醤油麹Θ じゃこの醤油麹炒め・すりごまおにぎり* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
息子のおやつおにぎりです(^-^)❤❤❤
ちりめんじゃこでカルシウムUP!

材料(1人分)

ごはん
半膳分
黒すりごま
小さじ1
ちりめんじゃこ
2つまみ
醤油麹
チューブで2センチ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りごはんはレンジでチンして温めておく、そこに黒すり胡麻を加えよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒ります。
    カリカリ状になったら醤油麹を加え絡めたら火を止めます。
  3. 3
    ラップを広げた所に①を乗せ、②を乗せ、おにぎりに握ってできあがり~❤

おいしくなるコツ

黒すり胡麻はたっぷりと。じゃこに醤油麹で味付けするので、ご飯には味付けしてません(^-^)

きっかけ

息子の食欲が旺盛過ぎて、市販のおやつではお金がかかるため・・・(;O;)❤笑

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ醤油麹
関連キーワード
おにぎり ちりめんじゃこ 醤油麹 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする