*お弁当おかず* ゆでたまごのハムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 半個
- ハム
- 半枚
- とろけるチーズ
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋にたまごがかぶる位の水を入れて、中火の強火で10分弱煮てゆで卵を作る。
硬さはお好みで!茹で時間は調整してネ
-
- 2
- カラを剥き、半分にカットし、細かく刻んだハム・とろけるチーズを乗せたら、トースターでチーズがとろけるまで焼いてできあがり❤
おいしくなるコツ
味付けはハムととろけるチーズの塩分だけですので、お好みで塩コショウなどして下さい❤
きっかけ
お弁当おかずを考え中~(^-^)