材料(2人分)
- ○エスカルゴ(缶詰)
- 20粒ぐらい
- ○バター
- 大さじ2
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○刻みニンニク
- 2片
- ○白ワイン
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 1枝
- ミニパン等
- 3~4切れ
作り方
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- 1
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- エスカルゴはよく水で洗っておく(臭みが気になる場合は下煮する)。グリルパンに○を入れて、魚グリルで焼く。
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- 2
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- 2~3分ほど焼いたら、全体を軽く混ぜ合わせ、パン粉をふる。パン粉が好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らし、パンを添える。
おいしくなるコツ
バターは溶かさずグリルパンに入れてOK
きっかけ
超適当がうまい