アプリで広告非表示を体験しよう

超適当エスカルゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
超適当がうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○エスカルゴ(缶詰)
20粒ぐらい
○バター
大さじ2
○オリーブオイル
小さじ1
○刻みニンニク
2片
○白ワイン
大さじ1
○塩コショウ
少々
パン粉
大さじ1
刻みパセリ
1枝
ミニパン等
3~4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エスカルゴはよく水で洗っておく(臭みが気になる場合は下煮する)。グリルパンに○を入れて、魚グリルで焼く。
  2. 2
    2~3分ほど焼いたら、全体を軽く混ぜ合わせ、パン粉をふる。パン粉が好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らし、パンを添える。

おいしくなるコツ

バターは溶かさずグリルパンに入れてOK

きっかけ

超適当がうまい

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 15:08
bapalksanさん こんにちは とてつもなくおいしかったです!
ココナラドクター@ココナラ
これはっ!見ているだけでジュルジュルきます、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする