*お夜食に*チーズひじき煮ドッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグ用パン
- 1個
- ひじきの煮物
- 大さじ1~2
- とろけるチーズ
- 1つまみ程
- バターかマーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- パンに切り込みを入れて、バターを塗ります。
ひじきの煮物はレンジで600w1分弱、温めておきます。
-
- 2
- パンにひじきの煮物を挟んだ上にチーズを乗せたら、トースターでお好みの感じにこんがり焼いてできあがり❤
おいしくなるコツ
汁気はしっかり切った方がいいと思います!
チーズもお好きな方はたーっぷり乗せてね❤
きっかけ
ひじきの煮物は残ったので❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に鉄分・カルシウム補給にもなるね❤