アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つで*クラシックショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
チョコと卵があれば直ぐに出来ます♡

材料(12cm丸型人分)

板チョコ
2枚(約100g)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルを二つ用意し、黄身と白身に分ける。
  2. 2
    白身の方を泡立て器でしっかりとしたメレンゲを作る。
    (泡立て器をゆっくり離し、角が立つ状態)

    冷蔵庫で一時冷やしておく。
  3. 3
    チョコレートを刻み、湯煎にかけながら溶かす。
  4. 4
    溶かしたチョコレートと卵黄を混ぜる。
  5. 5
    4のボウルにメレンゲを1/3加え、泡立て器でよく混ぜる。
  6. 6
    泡立て器からスパチュラに持ち替え、更にメレンゲの1/3を加えメレンゲを潰さないように生地をすくう→切るように混ぜるを繰り返す。
  7. 7
    最後の1/3のメレンゲも加え、切るように混ぜる。
  8. 8
    型に生地を流し入れ、30cm程上から2~3回落とし空気抜きをする。
  9. 9
    170度25分焼き、あら熱を取って完成。

きっかけ

簡単にクラシックショコラを作りたくて。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする