アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期*ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
定番離乳食です。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

豚ヒレ
100g
玉葱
1/2個
人参
5cm
トマト
1個
かつお出汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレをFPもしくは包丁で叩いてミンチにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、トマトを入れ5分程煮たら取り出し皮を剥いて1cm大の角切りにする。
  3. 3
    玉葱、人参は皮を剥き5mmの角切りにする。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで豚挽き肉を色が変わるまで炒め、玉葱と人参を加え更に炒める。
  5. 5
    角切りにしたトマトを加え、へらで潰しながら炒める。
  6. 6
    かつお出汁を加え、蓋をしたら水分が無くなるまで煮る。

    野菜が柔らかくなったのを確認したら完成。
  7. 7
    冷凍保存可能です。

    【アレンジ】
    更にだしを大さじ2~加えたらミネストローネに。
    水を大さじ2~、粉ミルクを加えたらトマトミルクシチューに。

きっかけ

レシピを安定させたくて。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする