材料(20人分)
- 豚ヒレ
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- トマト
- 1個
- かつお出汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豚ヒレをFPもしくは包丁で叩いてミンチにする。
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- 2
- お湯を沸かし、トマトを入れ5分程煮たら取り出し皮を剥いて1cm大の角切りにする。
-
- 3
- 玉葱、人参は皮を剥き5mmの角切りにする。
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- 4
- テフロン加工のフライパンで豚挽き肉を色が変わるまで炒め、玉葱と人参を加え更に炒める。
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- 5
- 角切りにしたトマトを加え、へらで潰しながら炒める。
-
- 6
- かつお出汁を加え、蓋をしたら水分が無くなるまで煮る。
野菜が柔らかくなったのを確認したら完成。
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- 7
- 冷凍保存可能です。
【アレンジ】
更にだしを大さじ2~加えたらミネストローネに。
水を大さじ2~、粉ミルクを加えたらトマトミルクシチューに。
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