材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 2~3枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは0.5cmぐらいの厚さに切る。ベーコンは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを軽く焼いて皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度はジャガイモを両面色よく焼く。1のベーコンとチーズをちぎってのせ、チーズが溶けるまで熱を加える。皿に盛り、醤油と青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンはあらかじめ焼いておくと美味しいです
きっかけ
まったりチーズとベーコンが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません