HMで*抹茶スコーン レシピ・作り方

HMで*抹茶スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
基本のスコーンを日本風に♡

材料(8人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを170度に余熱する。
    ホワイトチョコを1~2cm程に適当に割っておく。
    HMと抹茶パウダーを泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2 ボウルに抹茶パウダーを混ぜたホットケーキミックス、マーガリンを入れゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えながら均一によく混ぜる。

    ホワイトチョコも加えざっくりと全体を切るように混ぜる。
  4. 4 クッキングシートの上で生地を3~4cm程の厚みの円形に整え、包丁で八等分にする。
  5. 5 一つ一つの間にくっつかないように隙間を空け、13~15分オーブンで焼く。
  6. 6 焼きあがったらケーキクーラーの上であら熱を取り完成。

きっかけ

覚えやすいレシピで作りたくて。

  • レシピID:1500012633
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る