HMで*抹茶スコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ホワイトチョコ 1枚(40g前後)
- マーガリン 50g
- 牛乳 50ml
- 抹茶パウダー 5g
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを170度に余熱する。
ホワイトチョコを1~2cm程に適当に割っておく。
HMと抹茶パウダーを泡立て器でよく混ぜておく。 - 2 ボウルに抹茶パウダーを混ぜたホットケーキミックス、マーガリンを入れゴムベラで切るように混ぜる。
-
3
牛乳を少しずつ加えながら均一によく混ぜる。
ホワイトチョコも加えざっくりと全体を切るように混ぜる。 - 4 クッキングシートの上で生地を3~4cm程の厚みの円形に整え、包丁で八等分にする。
- 5 一つ一つの間にくっつかないように隙間を空け、13~15分オーブンで焼く。
- 6 焼きあがったらケーキクーラーの上であら熱を取り完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません