アプリで広告非表示を体験しよう

グァバァ&ししとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
スイーツの甘さとししとうの唐さがちょうど良いです!

材料(2人分)

ししとう
1袋
ピーマン
1個
かつおぶし
少々
グァバァ
2個
ポン酢
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はそのままきれいに洗い炒める。ピーマンは千切りにしてしし唐と一緒に炒める
  2. 2
    グァバァは皮をむいて適当な大きさに切る。そして別のフライパンでさっと炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けして、ポン酢とレモン汁を合わせたものをかける。かつおぶしをトッピングする。

おいしくなるコツ

ちょっぴりのポン酢味とレモン汁がおいしいです。味はそのままのお味を楽しんだほうがオススメです。

きっかけ

おいしいグァバァを頂いたので。お野菜と一緒にコラボを楽しみました!

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の果物ししとう
関連キーワード
しし唐 グアバァ イタリアン フレンチ
料理名
グァバァ&しし唐

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする