アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!!☆蒸しなすのさっぱりづけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
なす消費レシピとして考えました。さっぱり美味しくて食欲が進みます。

材料(2人分)

なす
1本
ゆずポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
黒すりごま
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    なすをスリコンスチーマーに入れて、レンジで3〜4分加熱する。(なすが少ししんなりする程度)
  4. 4
    3のなすを2のたれに漬け込み、あら熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして冷たくして食べると美味しいです。

きっかけ

たくさんあるなすをいつもとは違う食べ方はないかと思い考えました。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
レンジ蒸しなす

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする